Хороший старт. Пять якутских боксеров вышли в 1/8 финала чемпионата России

Пять боксеров из Якутии вышли в 1/8 финала чемпионата России по итогам второго дня. Соревнования проходят в Самаре и завершатся 16 ноября.


Во второй день чемпионата России на ринг вышли шесть боксеров из Якутии, пять из них одержали победы. Единственное поражение в составе сборной потерпел недавно перешедший с юношеской возрастной категории боксер, победитель VI Игр «Дети Азии» Ян Максимов (49 кг). Он провел очень зрелищный бой с победителем Всероссийского турнира в Красноярске Дамиром Сагатуллиным из Челябинска, но уступил по решению судей.

Лидер сборной России Василий Егоров в категории до 52 кг одержал уверенную победу против тувинца, представляющего Новосибирскую область, Мерген-Херел Болат оол. Якутянин Михиал Прокопьев (49 кг) выиграл у молодого боксера из Башкортостана Альберта Назиева. В этом же наилегчайшем весе первую победу одержал Борис Сидоров.

В весе до 52 кг Николай Григорьев победил в поединке с боксером из Карачаево-Черкесской республики Аскером Тамбиевым. На следующую стадию перешел и воспитанник якутской школы бокса Петр Васильев, представляющий Хабаровск.

Отметим, что днем ранее в составе якутской сборной победную поступь начал Михаил Варламов в бою с тувинцем Ай-Демиром Уржанай. А в третий день чемпионата России он выйдет против Алексея Москвина из Ульяновска.

Напомним, что соревнования станут одним из ключевых этапов определения состава сборной России на олимпийский сезон.

ysia.ru