В Алданском районе мужчина подделал печати предприятия, чтобы обманным путем получить деньги

В Алданском районе мужчина подделал печати предприятия, чтобы обманным путем получить деньги

В Алданском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество, связанное с незаконным получением денежных средств якобы в счет погашения задолженности по выплате заработной платы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

37-летний мужчина через интернет заказал и получил у неустановленного лица печать и оттиски реквизитов одного из крупных предприятий Алданского района. Также у него имелись паспортные данные 6 лиц, не являющихся работниками предприятия. Он сфальсифицировал документы о наличии перед ними задолженности по заработной плате и направил почтовой связью в суд для получения судебных приказов о взыскании якобы имеющейся задолженности. 

В дальнейшем после получения судебных приказов подсудимый намеревался предъявить их в банк, обслуживающий счета предприятия.

«Вместе с тем подсудимый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку судом было сообщено на предприятие о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате», — отметили в пресс-службе. 

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.  

Приговор вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter