На фото: кадр из к/ф "Гринч, который украл Рождество"

На Ёлку под палкой. Мэр Вилюйска заставляет земляков смотреть на «новогоднее чудо»

Удивительный пример патриотизма демонстрирует глава г. Вилюйска. Напомнив, что «Зима начинается с Якутии», 1 декабря на праздник зажжения огней новогодней ёлки он предложил приводить людей принудительно, сообщает ТайгаПост.

Мэр Вилюйска Нюргустан Афанасьев явно перестарался в своем желании устроить общегородской праздник. Он подписал обращение к руководителям предприятий и учреждений, в котором предложил им вывести людей на улицу принудительно. 1 декабря в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» новогодние огни зажгутся в разных городах и весях северной республики.

Вот с каким предложением выступил мэр Вилюйска: «В целях патриотического воспитания подрастающего поколения, приверженности соучастия к истории родного города администрация МО «город Вилюйск» просит обязать работников и их семей присутствовать на торжественном мероприятии (…)».

Впервые Нюргустан Афанасьев «прославился», когда через суд потребовал от КВНщика извинений за выступление. Год назад директор местного детдома Николай Харлампьев в костюме супермэна с маской — фотографией мэра — прошелся со сцены по вилюйским реалиям. Градоначальник через суд потребовал от КВНщика извинений и 100 тысяч рублей моральной компенсации. Местная Фемида встала на сторону мэра, обязав директора детдома опровергнуть свое шуточное выступление. Что и было сделано 24 мая 2019 года на специально организованном мероприятии в городском ДК. В своей извинительной речи (см. видео ниже) Харлампьев признал, что мэр «не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет множества бродячих собак».

ТайгаПост полагает, что с тех пор чувства юмора у мэра Вилюйска не прибавилось. И он опять слишком серьезно подошел к организации новогодних праздников: ёлку назвал патриотической. А патриотизм, по мнению Нюргустана Афанасьева, видимо, должен быть с кулаками ну или под палкой, опасаясь которой горожане обязательно (!) должны прийти на праздник с детьми — такое «новогоднее чудо».

Источник: ТайгаПост