По итогам шахматно-шашечного турнира в Черском выявились победители-юниоры

В Центре детского творчества в Черском прошел личный турнир по шашкам и шахматам памяти ветерана Вооруженных сил Бубякина Иннокентия Михайловича среди детей в возрасте от 7 лет и старше.


На мероприятии присутствовали Мария Бубякина (вдова Иннокентия Михайловича), ветеран спорта Святослав Иванов и родители, болеющие за юных спортсменов.

Группа мальчиков была самой большой, по сравнению с командой девочек. Несмотря на юный возраст участников, у большинства уже имеются солидные медали и грамоты районных и республиканских соревнований, и практически у каждого спортсмена есть индивидуальная книжка с разрядами. Тренером Валерием Алехиным на протяжении всего учебного года ведется объёмная работа по качественной подготовке спортсменов интеллектуальных игр.

В каждой возрастной группе есть сильные игроки, со своими наработанными методами ходов, бывало, что накал страстей за призовые места доходил до споров и поддержки со стороны болельщиков. По итогам турнира определились следующие чемпионы и призеры по шахматам среди мальчиков с 1 по 4 классы: 1 место завоевал Владимир Козьмин, 2 место у Николая Курилова, 3 место у Георгия Козьмина. С 5 по 11 классы чемпионом стал Виталий Козьмин, серебро у Семёна Дарамаева, бронза у Владимира Волкова. Девочки с 1 по 4 класс: Анастасия Шевченко завоевала первое место, Пойя Курилова заняла второе место, Анжелика Слепцова третье место. Среди старших классов Арина Винокурова заняла первое место, второе место – Ксения Реундью, третье место у Дарьи Лаптевой.

По шашкам определились следующие чемпионы среди мальчиков начального звена первое место занял Николай Курилов, второе место у Владимира Козьмина, третье место у Давида Матвеева. У старшеклассников первое место завоевал Семен Дарамаев, второе место у Виталия Козьмина, третье место у Владимира Волкова. Среди девочек с 1 по 4 классы победу одержала Пойя Курилова, серебро у Анастасии Шевченко, бронза у Виктории Круговой.

У старшеклассниц чемпионкой стала Ксения Реундью, второе место у Арины Винокуровой, третье место у Дарьи Лаптевой. Самым юным спортсменом турнира был Николай Кемлиль, воспитанник детского сада «Северянка».

Награждение всех победителей состоится по итогам шахматно-шашечного турнира для взрослых, который состоится в центре детского творчества с 7 по 8 декабря.

Автор: Наталья КЕМЛИЛЬ. (фото Валерия Алехина).

Сообщение По итогам шахматно-шашечного турнира в Черском выявились победители-юниоры появились сначала на Ulus.Media — все главные новости из районов Якутии.