Приют для свергнутых кандидатов

Накануне выборов главы Олекминского района бывший лидер якутских единороссов Сахамин Афанасьев, продвигая кандидата партии власти Эдуарда Кондратьева, бросил эпический клич избирателям:

“Это тот человек, который нужен Олекме!”.

Но клич в сознание избирателей совсем не вклинился. Назло чиновничьему прессингу, выбрали главой района совершенно другого кандидата. Олекминчане норов показали, но потом призадумались:

“А как он вообще справится, если у него нет даже представления, что такое муниципальная служба, бюджет, райсовет, устав?“.

Экс-научный сотрудник Николай Харбин, новоиспеченный глава Олекмы — тот, который не очень-то был и нужен Олекме, по мнению единороссов — после выборов предложил Кондратьеву должность первого зама главы улуса. Влиться, так сказать, в его команду.

А Кондратьеву оно надо? Чел уже видел себя первым лицом Олекмы… а тут первый, но опять же “зам”. Этих “замов” в жизни Кондратьева было пруд пруди, хоть захлебнись.

И вот наконец-то Эдуарду Кондратьеву нашли в Якутске работу. Не ахти какая, но зато он там будет первым лицом.

Как сообщил в инста региональный минтруд, Эдуард Кондратьев назначен директором ГБУ РС(Я) «Городской специализированный дом ребенка». Напомним, что ранее приют для малышей подчинялся минздраву, а с 1 декабря перешел под крыло минтруда.

***

Aartyk.Ru

На фото министр труда и соцразвития Республики Саха Елена Волкова представляет Эдуарда Кондратьева бывшему руководителю детского приюта.

Сообщение Приют для свергнутых кандидатов появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.