В полуфинал конкурса «Лидеры России» приглашены 42 якутянина

В конце года подведены итоги заочного этапа главного управленческого конкурса «Лидеры России». В этом году всего в полуфинал приглашены более 2,9 тысяч участников. Среди них  330 участников из регионов Дальнего Востока.  Как сообщил в своем Инстаграм председатель правительства Якутии Владимир Солодов  в полуфинал прошло почти в два раза больше якутян, чем в прошлом году —  42 участника. 


«Конкурс является самым скоростным социальным лифтом для молодых управленцев. Среди якутян примером является финалист первого конкурса Максим Терещенко, который занял пост министра промышленности и геологии Якутии, победитель второго конкурса Евгений Григорьев назначен заместителем главы города Якутска», — сообщил Солодов.

В январе начнутся полуфиналы – участники будут состязаться за право выхода в суперфинал. «Кроме лидерских качеств и компетенций необходимо иметь специфические профессиональные качества. Именно поэтому в этом году организаторы ввели новые профессиональные направления в области здравоохранения, науки, финансов и технологий. Это дополнительная возможность для профессионалов отдельных отраслей проявить себя», — написал глава кабмина.

Из 2,9 тысяч вышедших в полуфинал участников третьего сезона —  81% мужчин и 19% женщин. Для сравнения, во втором сезоне конкурса в полуфиналы вышли 14,3% женщин, в первом сезоне – 14,8%.

«По количеству участников, приглашенных в полуфиналы, лидирует группа в возрасте от 31 до 35 лет, затем следует возрастная категория от 36 до 40 лет и от 27 до 30 лет. Что касается иностранных участников, по итогам выполнения всех заданий дистанционного этапа конкурса приглашения в полуфиналы получили 18 представителей 8 зарубежных стран. По 6 участников из Республики Беларусь и Украины, по одному конкурсанту из Израиля, Казахстана, Эстонии, Польши, Латвии и Киргизии», – сообщил организатор конкурса Алексей Комиссаров.

Сообщение В полуфинал конкурса «Лидеры России» приглашены 42 якутянина появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.