В Якутске росгвардейцы нашли и вернули хозяевам собаку, пропавшую в новогоднюю ночь

В адрес территориального Управления Росгвардии поступила благодарность от семьи Яковлевых за то, что росгвардейцами найдена их пропавшая собака.

Десятимесячный кокер-спаниель по кличке Лаки пропал в районе улицы Каландаришвили в новогоднюю ночь во время прогулки. Собака испугалась шума и вспышек салютов и сиганула в сторону жилых домов. Поиск питомца по «горячим следам» не увенчался успехом, по социальным сетям разошелся пост с его фото и особыми приметами. Надежда найти собаку живой угасала с каждым днем, если учесть сорокаградусный мороз на улице.

Накануне наряд вневедомственной охраны Росгвардии во время ночного патрулирования маршрута на перекрестке улицы Ойунского-Проспект Ленина заметил похожую по описанию в объявлении собаку с поводком и синим ошейником.

Бойцы группы задержания взяли собаку на борт и утром вернули хозяевам.

В этот же день в Инстаграм управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) поступила благодарность от хозяев Лаки.

«Мы три дня искали собаку, расклеили объявления, разместили пост в СМИ и социальных сетях, но результат был неутешительный. И сегодня утром сотрудник Росгвардии Андрей Быканов вернул нам нашего четвероногого друга. Отрадно, что в Росгвардии работают такие отзывчивые люди. Желаем ему крепкого здоровья, успехов во всем, безмерного счастья и семейного благополучия! Семья Яковлевых».

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)