Жизненная история. После корпоратива муж выгнал из дома…

На электронную почту редакции Sakhaday читатели отправляют письма, в которых делятся своими жизненными проблемами. Одно из таких писем отправила 27-летняя Екатерина.

— Я с самого начала не хотела идти на новогодний корпоратив, но пришлось. А если быть точнее, то заставили коллеги. На работу я устроилась полгода назад, поэтому в нашем коллективе до сих пор считаюсь «новенькой».

Коллектив у нас достаточно большой, но на корпоратив в ресторан согласились пойти примерно половина из всех сотрудников. У тех, кто не пошли, конечно, нашлись разные причины и «отмазки», но так как эти сотрудники давно работают, их никто и не принуждал. А вот меня в нашем отделе сразу поставили перед фактом: «Ты — новенькая, поэтому тебе нужно обязательно пойти!».

А ничего, что у «новенькой» муж слишком ревнивый? Да он меня вообще одну никуда не отпускает, и сам тоже домосед. Честно говоря, я бы не сказала, что я такая красотка и что ко мне обязательно будут мужики приставать.

Но муж мой все равно меня ревнует и считает, что замужние женщины с маленькими детьми обязаны сидеть дома. Да, у нас двое маленьких детей – старшему сыну шесть лет, младшей дочке всего четыре годика. Я бы, конечно, с радостью сидела с детьми дома и не работала, но на одну зарплату мужа никак нам не прожить. И чтобы я пошла в клуб или ресторан одна – такого никогда до этого не было!

Так что я сразу возразила коллегам и сообщила, что я не смогу пойти, так как у меня маленькие дети. Про ревнивого мужа сразу как-то неудобно стало говорить.

Но начальница нашего отдела вызвала меня к себе в кабинет и строго сказала: «Нельзя с самого начала противопоставлять себя коллективу. Ты ведь новый человек и нужно обязательно пойти, чтобы поближе познакомится со всеми. А если не пойдешь, ты как бы неуважение покажешь. А с детьми может и муж твой посидеть, ничего страшного…».

Я хотела тогда возразить, объяснить начальнице, что муж у меня сильно ревнивый, но она так посмотрела на меня поверх своих очков, что мне даже жутко тогда стало. Я только и успела ей кивнуть молча, что типа согласна с ней.

Как я уговаривала целых две недели своего мужа – это отдельная история. Каждый день он орал на меня, что я в ресторане напьюсь и что обязательно пересплю с кем-то из мужиков с новой работы. Я его успокаивала и говорила, что у нас на работе на десять женщин примерно один мужчина, и те все солидные и женатые. А он мне в ответ: «А ты что уже и справки навела?!». Вот такой у меня муж – ему слово, он мне – десять.

Но, действительно, у нас преимущественно женский коллектив. Да и мужчины почти все в основном в годах, и сразу видно, что семейные. Но муж не унимался и орал, что «пьяная баба себе не хозяйка» или что-то в этом роде… Я ему возражала: «А ничего, что я вообще не люблю алкоголь и могу только за компанию пригубить, но не более…» Но он кричал, что в ресторанах на корпоративах любой ярый трезвенник напивается в ноль…

Я ему говорила: «Но я тоже не хочу идти – начальница заставила чуть ли не в приказном порядке. Давай тогда вместе пойдем. Я попрошу наше начальство», но он еще злее становился: «Я что, совсем что ли? С чего я буду сидеть с незнакомыми людьми?». Я мужа пыталась успокоить: «Ладно, я посижу часа два от силы и смотаюсь. Главное – показаться, чтобы потом не говорили, что не уважаю коллектив…». Типа, на работе так принято.

Короче говоря, с предварительными криками и скандалами, муж все же сдался и отпустил меня на корпоратив с условием, чтобы я была дома не позже 9 часов вечера. Причем, я хотела надеть черное, блестящее и облегающее платье, но муж начал орать так, что я быстро переоделась. Поперлась на корпоратив как тетка — в блузке и длинной юбке.

Корпоратив начался в 6 вечера, пока были поздравления и награждения, конкурсы и танцы, «то да се», время пролетело очень быстро – после 10 часов я первая из всех коллег начала заказывать такси. Но как случается в таких случаях, такси опаздывало и в итоге, домой я приехала после 11 вечера. Муж ждал меня дома злой как никогда. Какой был скандал, я не хочу даже рассказывать. Нет, муж не поднимал на меня руку, но зато орал как ненормальный. И самое главное – он выгнал меня из дома тогда. Мне в 12 часов ночи пришлось ехать на такси к своим родителям. Даже Новый год он не дал мне встретиться с детьми. Мои родители сходили к моему мужу и детям с подарками, но он с ними обо мне даже говорить не хотел. Представляете, как будто я в чем-то виновата!

Я сейчас твердо решила – если он не хочет со мной мириться, то я заберу детей и буду жить с родителями. Ведь я не виновата ни в чем! Ну приехала на два часа позже – это такая вина что ли?!

А написала я потому, что хочу попросить всех работодателей – не стоит обязывать своих сотрудников идти на корпоратив в обязательном порядке. Ведь разные ситуации бывают – и мужья ревнивые встречаются, и жены… Более того, есть люди, которые терпеть не могут разные посиделки, рестораны и т.п.

Короче говоря, пусть ходят на корпоративы те работники, у кого есть желание туда идти. Ведь работа – работой, а отдых – отдыхом. И не стоит осуждать человека лишь потому, что он не может или не хочет идти на коллективное мероприятие. Не так ли?.. Ведь для меня корпоратив закончился семейным скандалом, который еще неизвестно как разрешится…

Фото из открытых источников