«Дятлы из местных новостей развели кипишь», — участник проекта «Покорители холода» удалил свой пост о ЧП

Фотограф из Новгорода Константин Чалабов, участвующий в экспедиции "Покорители холода", убрал свой пост о застрявшем автомобиле, на котором они ехали до Верхоянска.

«Властелин Холода не до конца заморозил реки. В итоге я увидел, как уазик может провалиться по пороги на ровном месте, и как камазеры перевозят грузы в этой тьме и борются со стихией в минус 51 и те, кто скажет: «это не холодно», я бы посмотрел на то, как вы рубите лед, чтобы вытащить машину.

В итоге мы вернулись в поселок Тополиное и ищем варианты доехать до нашего лагеря в Верхоянске», — писал Чалабов в Instagram.

Спустя некоторое время он сообщил, что принял решение убрать пост и сообщил "тем, кто за ним следит":

"Так, я убрал тот пост в архив, потому что дятлы из местных новостей развели кипишь. Поэтому я хочу написать тем, кто за мной следит. Вы не имеете права брать мои фото из моих постов без моего разрешения, вы не собираете информацию нормально, а просто берёте мой пост и используете его для хайпа, это показывает всю проблему нашей журналистики".

Напомним, что в Якутии стартовал проект «Покорители холода». Команды международных исследователей будут изучать республику, чтобы ответить на вопрос — в какой точке региона в январе бывает самая низкая температура воздуха.

Понятно, что приглашенные должны делиться информацией об Якутии и способствовать популяризации мест. Наверняка организаторы требовали от блогеров освещения только позитивных моментов. И, скорее всего, Чалабов убрал пост по настоянию организаторов, ожидающих исключительно ванильных репортажей. Однако фотограф и журналист, сам рассказавший о ЧП, не сдержался и решил нелицеприятно высказаться о местных коллегах. Вот такой "позитив" от "покорителя".

Фото Якутия.Инфо