Концессионное соглашение по строительству моста через Лену подписано

13 февраля 2020 года Якутию была отдана в рабство.

В Москве состоялась церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лену в районе Якутска. Документ подписали министр экономики Республики Саха (Якутия) Майя Данилова и член совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. В церемонии приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и председатель совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров, сообщает пресс-служба Ростеха.

Айсен Николаев сам не подписал соглашение, видимо, страхуется. Зато вместо себя обязал подписать кабальный документ Майе Даниловой, министру экономики. Скорее, Даниловой было обещано  должность заместителя председателя правительства.

«Мост через Лену – вековая мечта якутян. Он не только соединит западную и восточную части Якутии, но и обеспечит пространственную связность Дальнего Востока и Арктики, огромных территорий, рассеченных великой рекой от Байкала до Ледовитого Океана. Ленский мост свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, крупнейший речной порт и международный аэропорт. В перспективе – это основной элемент будущей трассы Иркутск – Магадан», – цитирует дежурный и уже избитый пафос главы Якутии пресс-служба Ростеха.

Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех заявил, что компания-концессионер реализует проект «на всем жизненном цикле: от проектирования до строительства и эксплуатации моста». Точная такая же схема как при строительстве социальных объектов в Якутске. Проектируют и строят за деньги бюджета, потом будут сдирать за техобслуживание, эксплуатацию, компенсации за  содержание, за недостаточное количество проезжающих по мосту автомобилистов и т. д. и т. п.

«Точный размер капитальных затрат будет определен по итогам проектирования и прохождения Федеральной государственной экспертизы. Внебюджетные средства могут составить порядка 30 млрд рублей. Жизненный цикл проекта – 25 лет. Из них шесть лет отведены на проектирование и строительство и 19 лет на эксплуатацию концессионером» — заявил Чемезов.

25 лет бюджет Якутии будет платить дань «хорошим парням из Питера».

ххх

Aartyk.Ru

Сообщение Концессионное соглашение по строительству моста через Лену подписано появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.