«Саха Конгресс» требует отложить подписание сомнительного концессионного соглашения по мосту через Лену

YAKUTIA.INFO. Вслед за одиночными пикетами граждан с требованием о недопустимости строительства моста через Лену на невыгодных условиях для жителей республики cвоё солидарное с народом мнение выразили также депутаты и политические деятели Якутии. 

Ппредложения о том, какие условия должны быть учтены в концессионном соглашении по строительству моста через реку Лена, члены «Саха Конгресса» выразили в открытом обращении к руководству Республики Саха (Якутия). Текст открытого обращения приводим далее.

Понимая стратегическую важность значения моста через реку Лену для всей Якутии;

Считая себя частью гражданского сообщества республики, ответственного за благополучие и развитие Якутии;

Принимая во внимание обязанность федеральных и республиканских властей реализовывать инфраструктурные объекты, заключая соответствующие соглашения;

Ознакомившись с Концессионным Соглашением (далее, КС) между РС (Я) и группой ВИС в лице ООО ВКК;

Выражаем озабоченность поспешностью подписания и некоторыми условиями соглашения.

И предлагаем следующее:

А именно:

1. В связи с отсутствием согласования с федеральными органами власти и неимением проекта мостового перехода требуем отложить подписание КС.

2. Пересмотреть условия предлагаемого концессионного соглашения в части предлагаемых сумм для проектирования, строительства и эксплуатации Ленского моста.

4. В концессионном соглашении должно быть закреплено обязательное участие Федерального Правительства в финансировании строительства моста через Лену.

5. Концессионер на строительство моста через Лену должен быть зарегистрирован в Якутии.

6. Бесплатный проезд по мосту для автотранспортных средств, всех категорий транспорта  должен быть закреплён в Концессионном соглашении.

В КС должны быть предусмотрены пункты о защите прав Республики, в случае, отказа Концессионера от своих обязательств и/или нарушения сроков строительства и своих финансовых обязательств по КС. Для этих целей необходимо предусмотреть:

1. На момент заключения КС в качестве способа обеспечения исполнения обязательств Концессионера  на период строительства объекта КС – 3 (три) миллиарда рублей безотзывной банковской гарантии в пользу Концедента.

2. Концессионер должен обеспечить Страховое покрытые убытков Концедента, на случай возникновения таковых. Страховое покрытие должно полностью покрыть риски утраты или повреждения объекта КС.

3. С момента ввода в эксплуатации объекта КС, стороны должны передать объект в ведение Федерального дорожного Агентства «Росавдор».

4. Концессионное Соглашение должен пройти все этапы согласования с профильным Министерством транспорта РФ.

Указывая на то что, при расчете коэффициента транспортной доступности Республики Саха (Якутия), строительство моста за счет средств федерального бюджета окупится за 4-6 лет за счет снижения федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Республики Саха (Якутия).

Требуем: Учитывая исключительную важность Ленского моста как неотъемлемой части стратегического транспортного узла, объединяющего в районе столицы Республики Саха (Якутия) три федеральные дороги «Лена», «Вилюй» и «Колыма», обеспечить финансирование строительства моста через реку Лена, полностью за счет федерального бюджета в рамках Национальной программы по развитию Дальнего Востока.

Правление Саха Конгресса.

От Общественности и Общественных движений Якутии:

Народный депутат Сулустаана Мыраан Б-к

Председатель Якутского регионального отделения РОДП ЯБЛОКО Соловьев С.Н.; Степанов С. К.; Николаев В. В.; Коротов В. П.
 

Отметим, что в Министерстве транспорта России заявили, что средства на строительство моста через Лену в бюджете РФ не предусмотрены, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

«В имеющихся бюджетных проектировках средства на проект не предусмотрены», — сказали в министерстве, отвечая на соответствующий вопрос.

Там также сообщили, что ведомство высказало ряд замечаний к проекту концессионного соглашения, по которому планируется построить мост, но ответа (по замечаниям) не получило.

«Министерство транспорта России не знакомо с условиями проекта концессионного соглашения о строительстве моста через Лену. В конце прошлого года финансовая модель и параметры строительства обсуждались, Минтранс высказал свои замечания и попросил ответить на ряд вопросов. Ответы получены не были», — сказали в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что консорциум группы «ВИС» и «РТ-Развитие бизнеса» (дочерняя структура госкорпорации «Ростех») — «Национальная инфраструктурная компания» — стал победителем торгов на строительство автомобильного моста через Лену. «РТ-Развитие бизнеса» владеет 33,4% в консорциуме, у ВИС — 66,6%.

При этом финансовый партнер и условия кредитования будут определены после проведения переговоров с финансирующими организациями и заключения концессионного соглашения, которое планируется подписать в феврале.

О проекте: Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать транспортно-логистический узел, где сойдутся несколько федеральных маршрутов: железнодорожный, речной и авиационный, а также автодороги федерального значения «Вилюй», «Лена» и «Колыма».

Открытие моста, как предполагается, приведет к росту грузоперевозок в регионе в три раза — до 6 млн тонн в год. Проектирование моста должно занять 2020-2021 годы, строительство — 2021-2025 годы, эксплуатация — 2025-2044 годы.