Федот Тумусов пригласил в Госдуму Дудя для обсуждения проблемы распространения ВИЧ

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов ("Справедливая Россия") пригласил журналиста, автора фильма о проблеме распространения ВИЧ в России Юрия Дудя на круглый стол о мерах по профилактике и лечению этого вируса.

"В следующую пятницу в Госдуме запланировано проведение круглого стола на тему законодательного обеспечения профилактики и лечения ВИЧ в России. Туда я планирую пригласить экспертов, которые занимаются этой проблемой", — рассказал Тумусов РИА Новости.

Он уточнил, что связывался с Дудем и предлагал ему принять участие в мероприятии.

"Он (Дудь) думает, прийти или нет… И он сразу посоветовал пригласить экспертов, которые были задействованы в его фильме… Если придет, я буду только рад", — рассказал парламентарий.

Тумусов также назвал фильм журналиста профессиональным, сообщает РИА Новости.

Ведомости сообщают, что первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов организовал для депутатов просмотр фильма «ВИЧ в России – эпидемия, о которой не говорят» журналиста Юрия Дудя.

Дудь 11 февраля опубликовал на своем YouTube-канале фильм "ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят". За несколько дней фильм посмотрели более 9,7 миллиона человек.

По данным Google Trends, после публикации количество поисковых запросов про ВИЧ в России выросло в 14 раз, а про СПИД – в четыре раза.