«Завели уголовное дело, чтобы не мешал чиновнику-прокурору обустроиться в улусе «, — Владимир Федоров

Сегодня появилась информация о том, что в отношении Владимира Федорова возбуждено уголовное дело. Отметим, что МВД Якутии еще не подтвердило и не опубликовало пресс-релиз по этому поводу.

Политик эмоционально прокомментировал эту новость в соцсетях:

"ИДИОТЫ! Говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. И вот я не понимаю, как мы — народ-победитель, который будет праздновать в мае 75-летие со Дня Победы — заслужили такую вот власть?

Трусливую, жалкую, подленькую.

Стоило мне обмолвиться о возможном участии в выборах в Хангаласском улусе, как тут же прилетела «ответочка». С утра звонят представители СМИ и просят комментарии об уголовном деле. Я грешным делом даже не понимал, о чем идет речь.

Прислали ссылки. Издание пишет о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица за введение в заблуждение ЯЭПИ путем предоставления поддельного диплома. И приводят номер моего диплома, полученного в Иркутском нархозе.

После этого все становится на свои места.

Если «издание» с репутацией «сливного бачка» ДП-1 пишет об уголовном деле раньше, чем появляются пресс-релизы и официальные комментарии следственных органов, значит, мы имеем дело с традиционной заказухой. Учитывая, что главный кандидат на выборах в Хангаласском улусе — бывший прокурор, штамповавший обвинительные заключения — я не удивлен.

А при ознакомлении с фабулой, мне стало просто смешно.

Ну, чистой воды комедия же. Судите сами:

1.Гражданское дело по признанию моих дипломов недействительными еще не закончено, оно рассматривается за пределами Якутии в окружном суде Владивостока, где ангажированные решения якутских судов уже неоднократно отменялись.

2.Дело заводится даже не в отношении меня, чтобы я не мог в свою очередь обратится с иском о незаконном уголовном преследовании и потребовать компенсации, а в отношении «неустановленного лица».

3.Дело заведомо бесперспективное — оно заводится по статье, у которой срок исковой давности 6 лет, а я закончил ЯЭПИ аж 17 лет назад. То есть его заводят специально для заголовков в СМИ, чтобы был повод заниматься моей диффамацией.

4.Из логики дела следует, что пострадавшая сторона ЯЭПИ. Выходит, я вводил в заблуждение ЯЭПИ, чтобы потом несколько лет платить им деньги за учебу!

Старого пса новым трюкам не научишь. Стоило мне выдвинуться на выборах 2018 г., как завели уголовное дело в отношении моей супруги.

Сейчас — только упомянул об участии, и тут же — дело в отношении «неустановленного лица», но с номером моего диплома. О чем из всех СМИ заботливо проинформировано одно — обслуживающее интересы ДП-1.

По-другому не умеют.

И потому я отчасти рад поправкам в Конституцию, инициированным нашим президентом Владимиром Путиным. Регионы отлучат от согласования руководителей силовых органов, передадут это право в Совет Федерации, и при следующей ротации мы получим силовиков, менее зависимых от местной власти и не обслуживающих их интересы.

Я понимаю зачем это делается.

Нужно во-первых подмочить мою репутацию накануне выборов в Хангаласском улусе, а во-вторых отвлечь внимание медиа от торговли бюджетом Якутии в Москве, где вчера подписали кабальное соглашение с группой ВИС, из-за которого на всех нас (на каждого!) может лечь серьезное финансовое обременение.

Я только не понимаю, где у них мозги?

Неужели они до сих пор не поняли, что наш народ чутко реагирует на подлость и несправедливость.
После того, как меня сняли с выборов в 2018 г., народ чуть не на руках занес Сардану Авксентьеву в мэрию.

После того, как меня «ушли» с поста первого зама, горожане по своей инициативе сделали меня лауреатом премии «Якутянин года». Сейчас завели уголовное дело, чтобы не мешал чиновнику-прокурору обустроиться в улусе и назначать себе замов по долголетию и духовному развитию? И вот теперь я всерьез задумался не только о поддержке одного из альтернативных кандидатов, но и о своем личном участии в выборах. Потому что победу мне таким пиаром они уже обеспечили.

Идиоты. Вот просто нет слов, какие идиоты.

Друзья, не волнуйтесь, это очередной пшик, связанный с выборами. Всем хорошего дня!".