В Китае запустили в производство возможное лекарство от коронавируса

Первое возможное эффективное лекарство от коронавируса запущено в производство в восточной провинции Китая Чжэцзян, заявили в правительстве города Тайчжоу.

Ранее сообщалось, что в Китае за последние три недели снизилась доля тяжелобольных коронавирусом с 15,9 до 7,2 процента от общего числа заражённых.

Вспышку коронавируса можно контролировать, считают в Китае

Согласно сообщению, препарат под названием «Фавэйлавэй» получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении», — заявили в правительстве города.

Название препарата на латинском языке в заявлении не приводится.

Общее число заболевших коронавирусом в мире по состоянию на 08.00 по московскому времени 16 февраля составляет 69268 подтверждённых случаев (прирост за сутки 2170 случаев; 3,2 процента). В 25 странах мира вне Китая зарегистрировано 684 случая.

***
Источник: РИА Новости

Сообщение В Китае запустили в производство возможное лекарство от коронавируса появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.