В Тулагинской СОШ физрук развращает семиклассницу, другой заставляет бегать босиком

«Физрук школы прямо в спортзале в течение года развращал семиклассницу, другой физрук заставлял ребенка бегать босиком по холодному полу зала, учителя ругаются между собой матом, директор организовывает травлю учителей-предметников»… Как будто читаешь сводки из криминальной хроники. И все это безобразие происходит под носом начальника управления образования г. Якутска Алексея Семенова.

Сказать, что вся эта вакханалия в Тулагинской средней общеобразовательной школе происходит без ведома надзорных и контролирующих органов, нельзя. Проверки проводятся по каждому ЧП и жалобе, выявляются нарушения вплоть до возбуждения уголовных дел. Но почему-то дисциплинарные взыскания удивительным образом обходят стороной директора школы Изабеллу Иванову и бьют исключительно по простым учителям. Она умница-начальница, а дуры — подчиненные.

Почему одного руководителя образовательного учреждения начальник управления образования Алексей Семенов может уволить с работы по анонимной кляузе, а другому руководителю с такими вопиющими нарушениями, вплоть до изнасилования малолетней девочки взрослым мужиком — учителем физкультуры, он не может даже пальцем пригрозить? Что за избирательный метод руководства городскими образовательными учреждениями, господин Семенов? Где зарыта собака?

А «собаку зарыли» эти же самые «коронованные» директора школ, которые десятилетиями рулят образовательной системой города. Реальная власть — они, это они добились такой высокой зарплаты себе, любимым, через минобр и мэрию и выбили штат на полчище замов, чтобы самим трудиться не в поте лица.

Эти «коронованные» директора надолго прописались в школах в центре города. Родители, которые стараются своим чадам дать качественное образование, идут на поклон именно к этим директорам. Должность и связи родителей постепенно возвели этих директоров на «трон», что даже учредителям стало невозможно объявить им импичмент. Этим и объясняется их долголетие в должности, вседозволенность и наделение статусом «неприкасаемых» даже тогда, когда в школах происходят инциденты с уголовным душком.

Причина избирательности в работе начальника управления образования Семенова кроется в том, что он является сыном полка этих «коронованных» директоров. Именно с их подачи Семенов был назначен рулевым городской образовательной системы. Поэтому он делает вид, что не заметил, как дерутся подчиненные директора Георгия Афонского в школе №23. Заметили все, вплоть до федеральных телеканалов, а он, видимо, еще сидит перед отключенным аналоговым ТВ.

Не замечает он и того беспредела, который творится в Тулагинской СОШ. Потому что обладательница 234 тысячной ежемесячной зарплаты — директор Изабелла Иванова из той же касты «коронованных», «неприкасаемых» директоров. И что же ему лезть в пекло, раздуваемое матерыми коллегами?

Тем не менее скандалы не утихают в Тулагинской СОШ, а Семенов засунул голову в песок, ограничиваясь дежурными отписками. Перед нами куча жалоб и заявлений, адресованных ему. У директора Изабеллы Ивановой нынче летом истекает срок трудового контракта, и, видимо, Семенов не хочет портить выговорами репутацию Ивановой, чтобы та могла продлить свой контракт еще лет на десять.

Директор Тулагинской СОШ Иванова и ее замы входят в десятку самых высокооплачиваемых менеджеров образования среди якутских школ. Должность Иванова занимает давно (13 лет), что барские замашки в отношении подчиненных уже стали частью ее директорской «харизмы». Директор единолично решает кому и сколько платить стимулирующие, кому и сколько часов раздать с барского стола. А кому это не понравится, может и попросту выжить. Например, такое несчастье случилось с учителем якутского языка с 30-летним стажем, отличником образования РС, учителем учителей.

Педагог всю жизнь отдала этой школе, своим честным, фанатичным трудом воспитала замечательных учеников, которые, несмотря на влияние маргинальной среды пригородного поселка,  становились лауреатами, номинантами различных городских и республиканских конкурсов по родному языку и литературе. Фольклорные ансамбли «Алгыс», «Лыгыйчаан» под ее неутомимым руководством принимали активное участие не только в городских мероприятиях, но и выступали в Китае, Франции, Финляндии, Польше и в других странах. Представляете, сколько труда было вложено в пропаганду родной культуры, языка и литературы, что в 2009 году она получила грант «Лучший учитель Российской Федерации» и добилась признания на федеральном уровне?   Неужели после стольких лет безупречной работы и  вклада в развитие родной школы и учеников она это заслужила? Каково быть оболганной и чувствовать себя изгоем ради 7 часов допобразования, на которую позарилась директор?

Все началось с банально простой причины. Учитель, радея за свой язык, в сердцах воскликнула:  «О5олор бары да сахалыы дьаабытык билэллэр» («Все ребята плохо знают якутский язык»).  На слово «дьаабы» обиделась одна из родительниц, воспринявшая это на свой счет. Женщине показалось, что ее ребенка обозвали «дьаабы» и пошло-поехало…

Скорее всего, директор и ее замы давно искали повод выжить педагога, и скандал молодой мамочки им был на руку. Позже мама и педагог поняли друг друга. А директор школы уже успела раздуть из мухи такого огромного слона, из-за чего немолодой учительнице стало так плохо, что пришлось вызвать «скорую».

Наверное, те, кто когда-то работал в школе, знают нравы педколлектива — здесь царствуют директор и завучи.  Даже те коллеги, которые были в хороших и теплых отношениях, если чувствуют, что учитель стал предметом раздражения руководства, начинают обходить его за версту. Такая же ситуация сложилась и с нашей героиней. После разноса директора и молодых завучей коллеги стали старательно ее избегать.

«Это для меня стало самым большим ударом. Зачем я столько лет работала в этой школе, вкладывала душу в работу?! Чтобы потом стать изгоем и под угрозой увольнения давать унизительную расписку директору, что я больше не буду жаловаться в управление образования? На мне висит кредит, есть ипотека, и я была вынуждена пойти на этот унизительный поступок, лишь бы остаться на работе… Знаете, она же потом издала приказ о выговоре мне, завучам, психологам. В приказе прямым текстом было указано, что завучи и психологи получили выговор из-за меня. Разве бывают такие приказы? Теперь мои коллеги, которые «из-за меня» получили выговор от директора, сильно все меня «благодарят», — при этих словах у учителя голос начал дрожать, что невольно нам становится неловко и обидно за нее.

Ну как можно относиться так к людям?! Никогда не понимала и никогда не приемлю несправедливость в любой ее форме! Должность приходит и уходит. Даже от «коронованных». Как потом смотреть людям в глаза, уже не имея власти над ними?

Перед нами лежат итоги проверки управления образования города по обращению педагога якутского языка и литературы и по обращению уполномоченного по правам ребенка в РС. Выявлено множество нарушений и со стороны составления нормативных актов, документооборота, и недостаточного профессионализма учителей, социальных педагогов, психологов, завучей, директора.

Говорится и о профессиональном выгорании педагогов, о педагогической этике и т. д. Результат работы менеджеров школы не удовлетворили проверяющих. В принципе, руководство не смогло вовремя упредить конфликтную ситуацию. Вместо того, чтобы вовремя среагировать и устранить локальный конфликт, руководство школы позволило ему затянуться, вовлекло туда  весь коллектив с родителями и учениками.

Да, допускаем, что у некоторых учителей, как и у людей разных профессий, случаются выгорания.   Особенно тогда, когда твой преподаваемый предмет в силу современных обстоятельств, требований ФГОС становится второсортным, отодвигается на задний план.   Тем более, с этими ОГЭ, ЕГЭ у учеников нет свободного времени на другие предметы и внеклассные мероприятия. Не секрет, что способные дети (а их мало в общеобразовательных школах) становятся яблоком раздора среди учителей-предметников. Каждый хочет заполучить именно его. А у ребенка элементарно нет времени. Учителю тоже нужны показатели своей работы, потому что от этого зависит, в первую очередь, зарплата, во-вторых, доказательство состоятельности учителя как учителя.

Поэтому руководители современных школ должны организовать образовательный процесс таким образом, чтобы учитывались интересы всех трех сторон: учителя-ребенка-родителя. Вовремя упреждать конфликт, разобраться и найти выход из сложившейся ситуации. В таких случаях долгожительство на должности замыливает глаза, поэтому должна быть сменяемость кадров. Обновление кадров необходима и в таком важном сегменте как общее образование. Потому что именно там лежит фундамент воспитания конкурентоспособного человека. Именно такое качество необходимо, как воздух, в этом мире.

ххх

Майя ДМИТРИЕВА,

Aartyk.Ru

P.S.: Глава города Якутска дала задание повторно провести проверку по жалобам и ситуации в Тулагинской СОШ совместно с КДНиЗП.  Проверку будет курировать заместитель по воспитательной части руководителя УО г. Якутска Егор Охлопков.

Сообщение В Тулагинской СОШ физрук развращает семиклассницу, другой заставляет бегать босиком появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.