Горные машины: виды и назначение

Для горной промышленности наличие современных машин для подземных работ, используемых в шахтах и горных выработках, является одним из факторов, обеспечивающих высокую производительность и безопасность работ.

Турецкая компания Alpin – один из грандов на рынке такой техники. Она предлагает надежные и качественные горные машины — бурильные, погрузочно-доставочные, мини-самосвалы, аварийно-спасательные. Все машины способны работать в узких галереях 2х2 метра, оснащены бортовым поворотом или шарнирно-сочлененной рамой и специально спроектированы для работы под землей.

Аварийно-спасательная машина

Жизненно важной потребностью при горных работах является наличие специализированной машины для спасателей. Аварийно-спасательная машина AlpinUA6P/UA12P, благодаря высокой проходимости, маневренности и скорости обеспечивает надежную доставку от 6 до 12 человек, при травмах или несчастных случаях.Оборудована носилками и комплектом первой помощи.

Мини-самосвал

Предназначен для транспортировки породы, грунта, вспомогательных материалов. Очень компактный, идеально подходит для работы в узких подземных галереях. Благодаря мощному двигателю в 100 л.с. и наличию бортового поворота способен работать в тяжелых условиях, максимальная грузоподъемность 4 тонны.

Погрузочно-доставочная машина

Для применения в шахтах и подземных рудниках компания Alpin создала две модели погрузочно-доставочных машин, различающихся грузоподъемностью и мощностью двигателя. Машины способны преодолевать уклон в 20° с полезной нагрузкой от 1200 до 3500 кг, шарнирное сочленение помогает проходить углы поворота до 36°. Сиденье оператора разворачивается на 90°, обеспечивая обзор при движении задним ходом.

Бурильная машина

Для эффективного и недорогого бурения взрывных шпуров предлагается специализированная самоходная шахтная буровая машина. Бурильное сверло, объединенное с гидромолотом, может быть диаметром 32-42 мм и длиной до 180 см.

Вся перечисленная горная техника представлена у официального дилера компании Alpin в России — компании «Эрлинг». Дилер выполняет также гарантийные обязательства, сервисное обслуживание, поставку запасных частей. На сайте компании также представлены строительные машины — бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, разнообразное подъемное оборудование и средства малой механизации.