Министр молодежи Якутии рассказал о Славике из Питера

Министр молодежи и социальных связей Якутии Степан Саргыдаев прокомментировал высказывание своего подчиненного — Славика из Питера, нелестно отозвавшегося о работе ведомства.

Напомним, что ранее Святослав Лазарев подробно рассказал Sakhaday о своих впечатлениях от работы и жизни в Якутии, в том числе сообщил, что в "работа в ДП №2 организована плохо".

Святослав Лазарев

Позже Славик попытался объяснить свои слова о ленивых и балаболах:

@lvzarev

Как вы относитесь к данной ситуации? #якутск #якт #yakutsk #рся #республикасахаякутия #новости #факты

♬ оригинальный звук — lvzarev

К сожалению, затем Лазарев от своих слов отказался, требовал удалить статью, а когда мы отправили ему запись нашего с ним разговора, подтверждающую его слова, он нас заблокировал. Молодой человек не нашел в себе мужества признать свои слова, и испугавшись общественного мнения, решил пойти легким путем: свалил все на журналистов. И это несмотря на то что статью он первоначально одобрил, не усмотрев в ней "передергиваний" и "искажений".

То же самое заявил Sakhaday его бывший руководитель Степан Саргыдаев, поначалу не расслышавший с кем разговаривает:

"Вы слышали, что Слава опроверг высказывания? Журналисты взяли негативные моменты, чтобы хайпануть и исказили его слова. Поначалу я тоже возмутился, но потом он объяснил. Позже он сказал, что на самом деле его хорошо встретили, якутяне — прекрасные люди, и у него сохранились самые приятные воспоминаниями. Балаболами он назвал тех людей, которые обещали ему бизнес, а затем "кинули". Это не про всех якутов.

Как он к нам устроился? Этот молодой человек устроился к нам через Молодежное правительство, у нас есть такая программа. Для изучения структуры работы министерства, получения опыта работы к нам приезжают молодые люди из других районов, в том числе из разных уголков страны. Это может быть кто угодно. Святослав отслужил в армии, приехал сюда по приглашению друга. Ему очень понравилась Якутия, он в нее влюбился. Парень приятный, общительный, очень быстро находит общий язык со всеми. И когда он предложил поработать, мы не отказались.

Проявил он себя очень хорошо, у него множество идей, он позитивный парень, поэтому вполне мог получить опыт на госслужбе. Мы его действительно рекомендовали.

Ну покритиковал, ничего страшного. В конце концов, имеет право на свое мнение. Тем более, действительно у нас штат маленький, а фронт работ очень большой.

Конечно, мы не можем всех принимать на госслужбу. Но мы активно работаем с общественными организациями по 22-м направлениям. И всегда готовы поддержать проекты, одобренные экспертным советом. Общественники могут выиграть гранты, у каждого есть такой шанс. Нам нужны активные и креативные ребята".