«Он облил меня ведром нечистот, а она смеялась». В Якутии муж с любовницей выгнали из дома женщину с четырьмя детьми

«Он меня облил ведром нечистот, пихал их мне в рот, а его любовница стояла рядом и смеялась», — об этом редакции Sakhaday сообщила 25-летняя Мария из одного из якутских сел, которую несколько дней назад, 22 марта, муж вместе с родственниками выгнал на улицу с 4-мя детьми от двух до шести лет. (Все имена участников этой истории изменены — прим.ред.)

Выгнал просто потому что надоела, потому что нашел «нерожавшую» 20-летнюю подружку. То, что любовница «нерожавшая» оказалось для 30-летнего Михаила, занимающего хорошую должность в администрации села, существенным поводом для того, чтобы сменить жену. Этот «веский» аргумент он приводил в ссорах с женой, родившей ему четверых детей в течение семи лет.

Эта история показывает, насколько бесправной у нас может быть женщина, если за нее некому заступиться. Незрелые мужчины не ставят их ни во грош, с легкостью меняя жен с детьми. И часто женщины не знают о своих правах, послушно покидая дом мужа.

Молодая женщина рассказала о событиях вчерашнего утра, когда она застала мужа с любовницей голыми в гараже.

— Он решил развестись со мной, как только появилась любовница. После Нового года уже и не скрывался.

Я изо всех сил пыталась сохранить семью. Напоминала о четверых детях мал мала меньше, но все было без толку. Мы жили в доме тети, и она заняла его сторону, поощряла отношения с той девушкой, потому что та является племянницей главы. Видимо она казалась ей более выгодной партией. Говорила, что я сама виновата, что я его не ценю и прочее.

Маша четыре года просидела с детьми дома. И, едва оправившись после последних родов, решила учиться. Раньше она была студенткой СВФУ, но продолжать учебу было сложно. Поэтому поступила на очное обучение в училище, расположенном в райцентре. Ей дали комнатку в общежитии. На выходные женщина приезжала домой. В это время любовница уже освоилась в ее доме:

— Мои дети мне рассказывали, что приходила какая-то тетя, просила называть ее мамой. Они даже уже праздники справляли как семья.

Он и до этого меня избивал и оскорблял, не раз изменял, но я прощала. Не хотела, чтобы дети росли без отца. Но в этой ситуации уже сдалась. В конце концов уже и не препятствовала его отношениям, но приезжала к детям.

1 марта он избил меня спящую, ворвавшись домой утром в нетрезвом состоянии. Я убежала из дома. Потом узнала, что он пьяный поехал за алкоголем, прихватив старшую дочку. Тогда я обратилась в полицию. Его признали виновным в административном нарушении.

Утром 22 марта все было как обычно. Муж отсутствовал. Я пошла на дачу разбирать весеннюю одежду. Гараж был открыт, и когда я туда заглянула, увидела, что там лежат мой муж с любовницей.

Когда я начала ругаться, они только издевательски смеялись. Рядом стояло ведро с окурками и нечистотами. Во время ссоры муж схватил ведро и вылил его на меня, стал засовывать в лицо, в рот нечистоты. Эта женщина тоже бросилась на меня, дергала за волосы. Все это время они были абсолютно голые. Я была вся мокрая, в мокрой одежде, стояла и плакала от этой ужасной сцены, от унижения. Он не отпускал, мне удалось убежать чудом.

Когда я побежала домой отмываться, в ванну залетел муж, и начал ругаться. Убеждал, что я сама виновата. Он меня хватал и сильно прижимал к стене. Мне пришлось обороняться.

В тот день меня никто не пожалел, не поддержал. Отец любовницы моего мужа, к которому я сгоряча обратилась, заявил, что его дочь уже взрослая. По словам тети, не надо было лезть, обращать на мужа и любовницу внимания. Она вместе с мужем меня просто-напросто выставила вместе с детьми на улицу. Я ушла к подруге.

Мама живет в другом районе, она старенькая, помочь не может.

По словам Марии, дошло до маразма. Тетя после ее отъезда провела обряд перед подъездом, чтобы жена племянника с детьми больше не возвращались обратно.

«Мне просто некуда идти, не на что жить. Я понимаю, что мне надо продолжать учиться, я очень хочу получить специальность. Но мне сейчас элементарно нечем кормить детей, нет одежды.

Мой мир рухнул, и я просто не знаю, что делать.

Сейчас она находится в районном центре вместе с детьми в крохотной комнатке общежития. Вся родня мужа не перестает ее очернять и писать оскорбления. А муж с любовницей собираются написать на нее заявление в полицию. Якобы любовница пострадала во время инцидента в гараже. А муж утверждает, что Мария ударила его миниатюрным замком в ванной.

"Я обратилась к правозащитнику Любомиру Михайлову и он мне 3-й месяц помогает советами и консультирует, а также обратилась в Союз многодетных матерей», — говорит Маша.

В истории Марии проблема усугубляется тем, что она жила со всеми своими детьми в чужом, по сути, доме. Хитрый муж, намеренно или из-за своей никчемности, даже не потрудился построить собственный дом. И сейчас готов отнять кров у своих детей.

Как стало известно, Любомир Михайлов обратился к главе района, зампреду правительства Якутии Ольге Балабкиной и многим другим за помощью. Sakhaday следит за ситуацией.