Источник: «Пациенты обсерватора в «Сосновом бору» ведут себя по-свински»

Оказывается, носители коронавирусной инфекции компании ЯТЭК хорошо устроились в обсерваторе, организованном на базе детского центра «Сосновый бор». По информации источника телеграм-канала Aartyk.ru, близкого к ситуации, пациенты обсерватора пьют, курят, дерутся, заказывают службой доставки все, что требует душа, изнывающая от скуки.
По его словам, главный по обсерватору комендант, врач-инфекционист также не отстает от своих пациентов: «Тоже периодически уходит в астрал».

На все эти, мягко говоря, несоблюдения режима медучреждения охрана из полицейских и росгвардейцев смотрит сквозь пальцы. Не от равнодушия, а из-за боязни, что не совсем трезвые пациенты изолятора могут «поделиться» не только опасным вирусом, но и тумаками. Так что, недоблестные правоохранители предпочитают тусоваться на улице от всех грехов подальше одновременно.

«А обитатели вип-палат, включая лидера фракции «Справедливая Россия» Юрия Григорьева, вообще пальцы гнут на каждом шагу — это не нравится, то не нравится. Подавай им меню как в ресторане, к работникам относятся, как к прислуге, свысока, надменно. Ведут себя безобразно, как будто не в медучреждении находятся и проходят лечение бесплатно за счет бюджета якутян, а в каком-то элитном курорте и требуют к себе повышенного внимания.

Заразили бедных якутян из-за своих похождений за бугор, еще и претензии предъявляют! Своими барскими замашками не только Марию Христофорову против себя настроят, но и простых, обычных якутян. Якутск — город маленький, все друг друга знают, новости и слухи распространяются молниеносно. В Якутии есть реактивный WhatsApp, перед могучей силой которого пали не одни власть имущие. Так что, осторожнее на поворотах. Тем более, Григорьеву, у которого за спиной возбужденные уголовные дела по убийству 21-летнего парня из Олекминска, намеренное банкротство «Агротэкса», темные дела брата-депутата, у которого в полигонах старательских артелей в прошлом году погибли десятки оленей алданских КМНС… Еще много чего припрятано в шкафу у эсеров Григорьевых. Так что строить из себя «узников-страдальцев» и раздавать налево-направо интервью о ненадлежащем уходе за вип-больными в якутском обсерваторе не стоит. Лучше пожертвуйте денег на развитие здравоохранения родной республики. Именно с молчаливого согласия народных депутатов дышит на ладан региональное здравоохранение. Вы же не возмущались, когда увольняли 800 работников медучреждений. У «оптимизированных» вами сотрудников среднего и техперсонала не то что ресторанное меню, даже обычное скудное меню для выживания не оставили.

И почему именно детские учреждения власти решили отдать под обсерваторы?! А как потом вывести всю эту заразу, табачный дым, перегар из зданий после всех этих «больных»? Потом туда вернутся дети? И главное, отдать под обсерватор «Сосновый бор» две блондинки правительства — Балабкина и Борисова решили только вечером 17 марта! Нельзя было заранее изыскать другие помещения под изолятор? Чем они занимались все это время? 17 марта решили детский центр отдать под обсерватор и тут же ночью хозяев центра заставили «освободить помещение». 18 марта с утра уже начали везти туда десятки подозреваемых на коронавирус».

…М-да, раньше все лучшее отдавали детям, теперь вип-пациентам и их сотрудникам, которые ведут себя просто по-свински.

***

Источник — телеграм-канал Aartyk.Ru

Сообщение Источник: «Пациенты обсерватора в «Сосновом бору» ведут себя по-свински» появились сначала на Aartyk.ru — Хроника, События и Факты.