Американский учитель провел урок по геометрии из дома в компьютерной игре «Half Life: Alyx»

Шутер Half-Life: Alyx, официальный релиз которого состоялся 23 марта, уже собрал множество восторженных отзывов. Динамичные перестрелки, жуткие подвалы, интересные задания — игре есть чем привлечь геймеров. Но некоторых игроков больше всего порадовали несколько маркеров и ластик, оставленные разработчиками в заброшенной теплице, в одной из первых локаций игры.

В одной из локаций Half-Life: Alyx можно писать маркерами на стекле: учитель рисовал углы и формулы и описывал термины. Занятие продлилось 17 минут. Кумбер также пошутил, что на зарплату учителя может снимать любые апартаменты, познакомил детей с «соседями» (солдатом Альянса на страйдере) и «домашним питомцем» (ручным снарком).

Кумбер не первый раз использует компьютерные игры и технологии виртуальной реальности для обучения подростков. Учитель создал трехмерное видео об эпохе расовой сегрегации в США, а также использовал музыкальную игру Beat Saber для перерывов на разминку.

Напомним, что на данный момент Half-Life: Alyx доступен лишь владельцам VR-гарнитур. Стоимость игры в онлайн-сервисе Steam — 1085 рублей.