В Якутске из-за карантина по коронавирусу ограничат работу общественного транспорта. Автобусы будут ходить с интервалом в один час

В столице Якутии ограничат работу общественного транспорта, изменится интервал прохождения маршрутов автобуса. Об этом сообщили во время брифинга по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Указ главы республики нацелен прежде всего на защиту здоровья граждан, и я прошу всех отнестись к этому с пониманием. Будет ограничено движение общественного транспорта. Между 8 и 17 часами в установленные выходные дни автобусы будут ходить с интервалом в один час. В остальное время – чуть чаще, для того, чтобы доставить людей до работы, по тем предприятиям, которые должны обеспечивать жизнедеятельность города», — сообщила Сардана Авксентьева.

При этом она уточнила, что все оперативные службы города будут работать в штатном режиме, а также все коммунальные службы, обеспечивающие санитарное состояние. Будут функционировать онлайн-доставки, все товары, необходимые человеку, можно купить через интернет.