«После жалобы Афанасия Алексеева нас закрыли», — владелец автомагазина, депутат Ил Тумэн Гаврил Парахин

Предприниматель, владелец сети автомагазинов «Японец» Афанасий Алексеев сообщил в соцсети о том, что магазин депутата Ил Тумэна не закрылся:

— Мы, добросовестные предприниматели, исполняем распоряжение главы о закрытии магазинов в отличие от недобросовестных товарищей, которые продолжают работать в обычном режиме. Самое обидное, что владелец "Кармен", являющийся депутатом Ил Тумэна, игнорирует это распоряжение.

Как видите весь поток хлынул в этот магазин, создаются очереди. Получается, для депутатов закон не писан, он действует только для нас, для порядочных предпринимателей.

Как сообщил Sakhaday владелец «Автодом-Кармен» депутат Ил Тумэна Гаврил Парахин, его магазин сейчас закрыт стараниями некоторых ретивых предпринимателей:

— После жалобы Алексеева ко мне пришла целая комиссия. Сейчас магазин закрыт.

Я считаю, что это неправильно. Автотовары, такие как масла, салфетки, различные запчасти, домкраты, компрессоры явно относятся к товарам первой необходимости. У нас закупаются машины скорой помощи, Росгвардии, сотовых операторов, предприятия аэронавигации, да те же улусные таксисты. Случись что с ними – жизнь встанет. Таксисты же продолжают ездить. С некоторыми партнерами у нас договоры на постоянное обслуживание. Мы не можем закрываться на неделю!

Поэтому считаю, что перечень, составленный мэром, неполный.

Согласен, что должны закрываться большие торговые центры, хозмаркеты, где всегда много народу.

В отличие от них в автомагазинах никогда не было очередей и ажиотажа. Покупатель к нам идет за конкретной вещью, а не просто поглазеть и помечтать. В магазин заходит не более 15-20 человек. Правда, сегодня после хайпа Афанасия Алексеева пришли покупатели, но до этого их было немного.

Мы поддерживаем все меры безопасности, раздаем маски. Специально для этого закупили маски по 50 рублей, и раздаем тем, кто пришел без нее.

Кроме того, если мы в течение недели не закупим и не привезем товары с той стороны реки, то все, завтра уже будет другая цена.

Кстати, почему например, не закрываются алкомаркеты? Почему уменьшили количество автобусов? Чтобы люди ездили в переполненных салонах? Поэтому считаю, что есть недоработки, которые можно понять, ведь с подобной ситуацией мы сталкиваемся впервые.

В общем, считаю, что автотовары необходимо включить в перечень жизненно важных товаров.