Вспышка коронавируса на «Водоканале» Якутска?

YAKUTIA.INFO. Вслед за городской офтальмологией, общежитием СВФУ и городским обсерватором в Якутске обозначился очередной очаг заболеваемости COVID-19. Как сообщил «Якутия.Инфо» информированный источник, среди руководящего состава предприятия выявлен носитель коронавирусной инфекции.

В настоящее время Роспотребнадзор определяет круг тех, кто контактировал с инфицированным. По информации источника, с 12 мая коллектив «Водоканала» полным составом (До этой даты на предприятии работал только технический персонал) вышел на работу из режима самоизоляции.

Как и на любом крупном предприятии, на «Водоканале» проводились рабочие совещания, которые посещал сотрудник с положительным результатом анализов на COVID-19.

Также по информации источника, заражение выявлено у одного из работников ремонтно-механического цеха. Из этого можно сделать вывод, что вирус получил распространение на стратегически важном для города предприятии.

В связи с вышеизложенным редакция «Якутия.Инфо» обращается к руководству АО «Водоканал», за официальным подтверждением или опровержением данной информации.