Сегодня, 12 февраля, подразделению Росгвардии по государственному контролю и лицензионно-разрешительной работе исполнилось 50 лет.


На мероприятии присутствовал руководитель администрации главы и правительства республики Фёдор Борисов, который упомянул, что деятельность подразделения позволяет общественности быть спокойными за свою безопасность.

«Благодаря вашим твёрдым принципам, ответственному отношению к избранному делу лицензионно-разрешительная работа находится под особым контролем и является гарантом законности и порядка в обществе», — подчеркнул Федор Борисов. Он добавил, что считает коллектив лицензионно-разрешительной службы родным, так как свою трудовую деятельность он начал в Росгвардии (в управлении охраны МВД республики).

Как рассказал начальник Управления Росгвардии по Якутии Сергей Челищев, в 1969 году в управлении административной службы МВД СССР был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по лицензионно-разрешительной работе. Он отметил, что сегодня подразделение представляет из себя самостоятельную структуру, осуществляющую федерально-государственный контроль за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью, объектами ТЭК.

«Мы достойно и качественно выполняем свои задачи. Очень многое сделано и ещё предстоит сделать. За неполные три года в войсках национальной гвардии России ваши предложения уже нашли своё отражение в законодательных актах, которые влияют на безопасность нашего общества», — сказал полковник Челищев.

Ветеранов, руководство и сотрудников подразделения Росгвардии поздравили министр экологии Якутии Сахамин Афанасьев, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по здравоохранению Владимир Чичигинаров, представители руководства МВД по Якутии и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *