Первый заместитель «случайного» мэра Якутска Владимир Федоров, метко прозванный сотрудниками Окружной администрации «кукушонком», сейчас исполняет обязанности главы города. И сподобился на грозные заявления. Не понравились ему некоторые общественные пространства столицы республики.

https://www.instagram.com/p/BwHeuVBhsrg/

Даром, что открывались они осенью прошлого года, когда чиновник уже занял свою нынешнюю должность. Но ничего крамольного ни на Бульваре учителя, ни в сквере Тружеников тыла тогда он не заметил. Бывает. Но не бывает, чтобы прожженный торгаш не заметил, где можно поднять лишнюю копеечку в свой бездонный карман.
Нас особенно позабавила и насторожила вот эта фраза: «Недопустимо, чтобы за наши с вами деньги, деньги горожан работы выполнялись некачественно». Насчет «наших с вами денег» – это сильно. Принцип здесь простой. «Было ваше – стало наше» называется. По-другому это не воспринимается из уст человека, чей семейный бизнес уклоняется от уплаты налогов на десятки миллионов. Уголовное дело есть, и его никто не закрывал. Мы, да и не только мы, об этом писали https://t.me/skydaimonds/134

Но все точки над «ё» расставил пресс-релиз мэрии.

https://xn--j1aaude4e.xn--p1ai/press-tsentr/news/?ELEMENT_ID=83928

Цитируем: «Владимир Федоров заявил, что Бульвар учителя и Сквер тружеников тыла не будут приняты на баланс МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» до устранения всех замечаний по некачественно выполненным работам». «Все изменения в проектах и другие работы будут выполняться за счет подрядчика. Если подрядчики не устранят все недочеты, мы внесем их в черный список, более того, направим документы в правоохранительные и надзорные органы для рассмотрения в правовом поле некачественной работы».
А теперь переведем вышесказанное с птичьего языка кукушонка на общедоступный и понятный: платите мне, я поделюсь с кем надо – и все будет без проблем. Посуетитесь немного для вида на объектах, и на этом все. Пипл схавает. А не захотите платить – проблемы будут. В общем, рэкет чистой воды. Опыт 90-х еще не пропит.
Что можем сказать по этому поводу? Пока кукушонок надувает щеки, тренируясь быть мэром, из его ближайшего окружения информация льется, как из худого ведра. И, если ей верить, то чиновник при поддержке своего покровителя в погонах, действительно, может устроить проблемы. Пока еще может. Но недолго. Имя, звание и должность этого покровителя нам известны. Как известны и некоторые дела, из многих, что они вместе проворачивали. Выясняем детали. И что-то нам подсказывает, что совсем скоро горожане сначала сами, а потом и при помощи специально обученных людей смогут ответить на многие вопросы, которые не давали им покоя в последние несколько лет. Ну, а кое-кто не останется и без 💎💎💎 неба в алмазах. Будет бо-о-о-ольшой сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *